注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽年华

卢老师的班级博客

 
 
 

日志

 
 

学校对家庭教育的基本要求  

2011-05-31 09:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、不断学习新知识,不断转变教育观念,注意改进家庭教育方式、方法,永远爱孩子,做到三心:爱心、耐心、交心。

   2、客观、全面分析孩子的思想、学习状况,细心观察及时了解孩子的变化,并进行引导教育。

   3、多鼓励孩子“我能行”,要养成与孩子平等对话的习惯,沟通情感,互相理解。

   4、不纵容孩子,要严格要求。在生活上,要求孩子自己的事情自己干;在学习上,要求孩子当天的事情当天做。

   5、不溺爱孩子,要培养孩子艰苦朴素吃苦耐劳的好习惯。在吃、穿、用方面要适量、适当。遵守中学生守则,不要在生活上搞特殊化;在学习、劳动、工作方面要能吃苦,经得起挫折。

   6、家庭要和睦,父母教育意见要一致,要以身作则,做好孩子的顾问与人生导师。

   7、教育孩子要孝敬父母,主动与家长问候,接受父母的教育帮助,并做一定的家务劳动,分担父母的辛劳。

   8、主动与学校老师沟通,按时参加学校组织的各种活动,积极参加家长学校的讲座,配合学校搞好教育。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017