注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽年华

卢老师的班级博客

 
 
 

日志

 
 

关于高三学生出校补课的几点说明  

2012-10-18 09:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于学生外出补课中存在的一些问题,结合补课学生在校表现及高三第二次月考成绩综合分析,得到一些认识,与各位家长共同探讨:

1.家长帮助学生正确处理好学校学习与校外学习之间的关系,分清主次。部分补课学生存在校内上课积极性不高,或通过停课来补课的作法,这种做法打断了正常的学习秩序。且补课学校师资参差不齐,以经济利益为主要目标,教授内容与高考考核深浅度有差别,切记因小失大。学校高三各科严格指定辅导计划,有目的性与针对性,跟紧校内课程为主。

2.家长帮助学生正确处理时间与效率的关系。学生的学习成绩一方面源于勤奋,通过时间的累积付出来取得。另一方面来源于科学的学习方法与高效的学习效率。部分补课家长还有学生存在认识误区,认为只要把时间安排紧凑,就一定能提高成绩。这种做法忽视了学生对知识消化吸收的过程,建议对学生应保留一定的自我学习与反思的时间,知识只有内化为头脑里,才是有效果。补课时间与频率家长与学生应该科学考虑与设计。

3.学生出校补课安全问题是头等大事,大多以下午和晚上居多,存在重大安全隐患,望各位家长高度重视,亲力亲为,为学生顺利高考保驾护航。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017