注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽年华

卢老师的班级博客

 
 
 

日志

 
 

高考录取开始 提醒考生三项注意  

2013-07-11 16:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年我省普通高校招生录取工作今日正式开始, 共有193所提前批录取院校计划招生3081人,整个录取的征集志愿及公布录取结果等将相继进行。为避免造成不必要的失误和损失,特别提醒考生一定要注意以下三个问题:
    一、务必跟踪日程表并上网核对录取结果。今年全省高校招生工作日程时间表已经公布,从7月8日18时左右起,“黑龙江招生考试信息港”、“黑龙江教育信息网”等有关媒体开始陆续公布各批次高考录取结果,有关高校也将陆续寄发录取考生《录取通知书》。所有通过高考录取的考生都须登陆“龙招港”(www.lzk.hl.cn)核对所收到的《录取通知书》的有效性,以“龙招港”公布的录取结果为准,未经“龙招港”公布的录取结果无效。
   
    二、千万不要错过网上填报征集志愿时机。虽然各批次征集志愿日期已经公布,但每批次是否有征集志愿,需征集志愿一次、二次还是三次,每批每次征集志愿的具体时间从几时开始至几时结束,目前都无法确定,而且,在征集志愿过后即将投档录取,因此,考生届时一定要密切关注“龙招港”随时发布的征集志愿信息,千万不要错过时间,失去机会。在可能的情况下,我们力争将先发布每次征集志愿信息的预通知,然后再发布正式征集志愿通知。二要仔细阅读正式征集志愿通知中有关限定条件及要求。凡高考成绩未达到征集志愿分数线要求,或在“龙招港”上查询到录取结果的考生,将被拒绝填报征集志愿;凡高考成绩已达到征集志愿分数线要求,并在“龙招港”上查询到“预录取”或“院校在阅”结果,而被拒绝填报征集志愿的考生,均为即将被录取,院校不再退档,只待确定录取专业及办理录取手续,请等候查询录取结果。三要通过“龙招港”的“2013年黑龙江省高考网上征集志愿入口”,按系统提示及要求依序完成填报征集志愿的操作,避免操作失误,影响录取。如有技术问题可求助网报服务电话:0451-82376072,82376270。
    三、勿忘第二次填报志愿。今年在本科二批院校录取进行中,即8月5日8时-8月8日8时,全省将统一进行第二次网上填报本科三批院校(含省内少数民族预科招生院校)和各类高职(专科)层次院校志愿。我们特别提醒考生注意:凡在第二次填报志愿前尚未被录取,即未在“龙招港”上查询到录取结果的考生,特别是分数相对较高的考生,既要不失本科二批院校征集志愿的机会,更要勿忘第二次填报志愿。如果在第二次填报志愿后查询到已被上一批次院校录取,那么,其第二次所填报的志愿自然无效。

 


黑龙江省招生考试委员会办公室
                            2013年7月8日
 


 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017