注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽年华

卢老师的班级博客

 
 
 

日志

 
 

笔迹真的能够透露性格  

2013-08-07 16:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间7月31日消息,英国每日邮报报道,你是一名外向、多疑的人,还是自大、倾向于撒谎的人?根据美国国家制笔公司的最新研究,你的笔迹可能会提供5000多种不同的人格特性的线索,它主要是基于你写字之间的空隙、签名的方式、甚至在字之间将字母O和字母S与其它字母相连的方式。笔迹甚至能鉴别潜在的健康问题,包括精神分裂症、高血压以及你有多少能量。

      分析笔迹的过程被称为笔迹学,它被定义为伪科学,因为就它究竟能多精确的确定心理甚至身体属性的问题,现在仍非常具有争议性。有的公司在招募过程中利用笔迹学,且这种方法常用于诉讼案件。

      由国家制笔公司进行的研究结合了一系列笔迹学以产生信息图表。根据这些图表,某人笔迹的大小确定了他们的人格类型。

      字写的很小的人可能害羞、热心和一丝不苟,而外向、希望引人注意的人的字迹则更大。

      字母之间留较大空隙的人更享受自由,不喜欢拥挤,而写字紧凑的人无法忍受孤独,可能更有侵入性。

      字母i和e创造的圈类型表明了一个人的本质,例如,较宽的圈意味着某人更放松、自发且思想开放。而倾向于写出更窄的圈的人倾向于怀疑他人,可能限制自己参与某些容易造成紧张感的活动。

      图字母打点的方式也暗示了不同人格。如果字母上方的点远高于底部,那么书写者拥有丰富的想象力。如果点距离底部很近,那么这个人井井有条且为人设身处地的着想。拖延症者一半倾向于将i或者j上方的点写在底部字母左边,而类似儿童的人格类型喜欢将点写成圆圈。

      t字母较长的十字架形暗示了某人非常决断和热情,但也往往很固执。较短的十字则暗示某人懒惰。

      如果笔迹大小适中,也即字母的顶部恰好位于中线下方,那么这个人适应能力非常强。如果字迹倾斜向右,那么这个人擅长于体验新事物,享受与陌生人的会面。如果字迹倾斜向左,那么这个人比较保守和内向。字迹不像任何方向倾斜的人逻辑性很强,且非常实际。

      写的字非常圆润的人更有创意性和艺术性,而字母突出尖锐则是侵略性和智慧性的迹象。字母彼此相连则意味着书写者很有逻辑。

      常写出圆润的小写字母s的人往往能够取悦他人。而s底部较宽暗示着书写者在自己的事业或者其它追求方面并没有追随自身的意愿。

      下笔很重的人——往往会产生更黑暗更厚的笔迹——非常擅长承诺并严肃处理事情,但他们可能无法正确面对他人的批评。下笔轻的人则更有移情性和更加敏感,但缺少活力。

      如果某人写字很快,那么他非常没有耐心且很讨厌拖延时间和浪费时间的人,而写字很慢的人更有系统并自我依赖。

      难以辨认的字迹则暗示着书写者很难读懂。

      字迹清晰则是自信的表现。

      在点的地方使用斜线的人没有耐心,或者过度自我批评,常常因为他人不吸取错误教训而感到恼怒。当写O字时上方留一个小点或小口的人往往非常健谈和社交,而封闭的O暗示着书写者非常自我封闭。

      该图表还表示通过字迹还能鉴别健康问题,例如,高血压的人写的字往往更重更黑暗。精神病患者在写字时,字母倾斜的方向会一直发生变化,一会向左一会向右,这是某人“没有与现实持续发生接触”的迹象。

      帕金森氏病的症状之一便是非常小、难以辨别的字迹,被称为字体过小症。写字压力很大也是能量充沛的表现,而下笔过轻则是疲惫的表现。

      在其它测试里,大写字母I比其它大写字母都要大的人往往非常傲慢,且自我评价很高。而字体在一段文字里发生巨大的变化往往是撒谎的象征。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017