注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽年华

卢老师的班级博客

 
 
 

日志

 
 

2016年度空军招收飞行学员简章  

2015-09-18 10:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

★空军航空大学简介

空军航空大学是以培养飞行人才为主体的综合性高等军事学府,是中央军委批准的军队“2110工程”重点建设大学,一批本科录取院校,位于吉林省长春市。空军航空大学有着光荣历史和优良传统,被誉为“飞行员的摇篮”“将军的摇篮”“航天员的摇篮”“英雄的摇篮”,先后为军地培养了数万名合格飞行员,为多个国家培训了上千名军事航空人才。涌现出战斗英雄王海、张积慧、刘玉堤,航天英雄杨利伟、翟志刚,女航天员刘洋、王亚平等一大批英雄模范人物,近300名毕业学员成长为共和国将军。

★空军飞行学员的学制及培养模式

空军航空大学飞行学员,学制为“4+1”,进行3年半基础教育和半年初教机飞行训练,4年毕业后获得大学本科学历、授工学学士学位,定为副连职飞行军官,授予空军中尉军衔;随后再进行1年高教机飞行训练,通过考核授军事学学士学位;如因身体、技术等原因不适合继续飞行的,根据本人情况转入空军地面军事院校学习,毕业后为军队现役军官。

★军地高校联合招收培养“双学籍”飞行学员

北大、清华、北航“双学籍”飞行学员:根据教育部、总政治部下达的联合培养计划和学生本人志愿,从空军航空大学招收录取的高中生飞行学员中,筛选高考成绩优异、体验飞行合格的,于8月底前送地方高校培养。学员在地方高校进行学历教育期间的通识教育和专业课程学习,在空军航空大学进行飞行专业学习。学员同时拥有军地高校学籍,学制四年,学历本科。毕业考核合格的,颁发空军航空大学和地方高校同时具印的毕业证书,并按规定授予相应学位,分配到军队从事飞行工作。学员在地方高校学习期间,因身体心理、违反学籍管理规定等原因,不适合继续在地方高校学习的,退回空军航空大学按有关规定处理。因身体原因不适合飞行的,停止飞行专业学习,转入相关军队院校学习地面专业。

★空军招飞对象自荐条件

一、自然条件

普通中学应、往届高中毕业生,男性, 1996年9月1日至1999年8月31日出生,具有空军招飞任务地域的正式户籍。

二、身体基本条件

(一)身高:在165-185厘米之间;未满18周岁,身高可放宽到164厘米。

(二)体重:52公斤以上;未满18周岁,体重可放宽到50公斤以上。实际体重不低于标准体重的85%,不高于标准体重的120%,身体匀称。标准体重(kg)=身高(cm)-110。

(三)视力:空军“C”型视力表双眼裸视力0.8以上,且未做过角膜准分子激光术和角膜塑形。

(四)血压:收缩压在100-138mmHg之间,舒张压在60-88mmHg之间。

(五)色觉:无色盲、色弱。

(六)无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。

三、文化条件

必须具有所在学校正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),预估高考成绩在本省一批本科录取控制线下浮20分左右,高考成绩与心理选拔专业成绩相加所得综合成绩能够达到本省一批本科录取控制线。空军招飞属于提前批次录取,报考空军招飞不影响报考其他院校和专业。

★空军招收飞行学员选拔程序

空军招飞选拔包括初选、复选和定选三个阶段。

初选:2015年9月至12月,在学校驻地周边地级以上城市设立的检测站进行,主要包括宣传发动、组织推荐、初步体检和文化测试。

复选:2016年1月至4月,在沈阳招飞选拔中心检测站进行,主要包括文化测试、体格检查、心理选拔和政治考核。

定选:2016年4月至7月,在北京空军招飞局检测基地进行,分高考前和高考后两个批次,对符合推荐条件的学生进行集中选拔,主要包括体格检查和心理选拔,按照综合择优的原则确定录取对象。

★空军飞行员特有优势

逐梦空天的难得机遇。人民空军走过60多年的风雨历程,今天已站在一个崭新的历史起点,正向“空天一体,攻防兼备”加速发展,已成为确保领空安全、应对多种威胁、打赢未来战争的战略军种,是维护和拓展国家发展利益的大国佩剑。飞行员作为空军战斗力的主体,是这把大国佩剑的锋刃,被誉为“蓝天骄子”、“刀尖上的勇者”。成为一名光荣的空军飞行员,不仅实现翱翔蓝天、探秘宇宙的梦想,更是担起强军兴军、报效祖国的重任。我们期待着你的加入,在蓝天上见证属于你的奇迹。

军旅磨砺的卓越平台。成为空军飞行学员,你将接触最前沿的空天理论、飞行技能等航空基础课程,参加丰富多彩的交流见学、野外生存等航空实践活动,还有机会成为空军航空大学与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”学员,未来更有机会到国防大学、军事科学院等高等学府进修培训,甚至公派出国留学深造。在这里,你能在学习中拓展自己的视野、在训练中磨练自己的意志、在对抗中提升自己的能力;在这里,你将收获成熟稳重的心理素质、果敢干练的决断能力、精诚团结的协作精神,以及运筹帷幄决胜千里的领导才能。我们期待着你的加入,在军旗下记录属于你的成长。

振翅高飞的发展前景。万里挑一、优中选优,作为空军最中坚的人才群体,蓝天骄子始终受到高级将领的青睐,一直是空军高级指挥干部的主要来源,成长进步的机会远高于普通军官。特别是随着空军转型建设不断深入,空中力量重要性愈发凸显,在部队干部年轻化进程逐步加快的大势下,空军飞行员更能优先实现“小步快跑、快速攀登”,而立之年成长为师团长不再是梦想,不惑之际荣登将门更非奇迹,踏上这个舞台,人民空军的将军名录中就可能有你的名字。加入这支光荣的队伍,你可以与智者和勇士为伍,可以让大地和群峰仰望,可以驾铁翼和雷霆出征,可以让血性和阳光汇聚。我们期待着你的加入,在辉煌中欣赏属于你的荣光。

全家受惠的待遇保障。成为空军飞行学员,你能接触全面优质的教育资源,学习、生活费用全部由国家承担。毕业成为空军飞行员,你将享受专门营养师配餐的空勤伙食保障,每年还能到旅游胜地进行健康疗养;你将享受多种航空津贴补助,工资待遇是同级别地面军官的一倍以上;你将享受退休后国家终生供养的优厚待遇,转业到地方工作也能落实领导职务。国家为飞行人员出台的相关保障政策不仅涉及飞行员自己,更惠及家人,家属随军后无工作可享受专项补助,符合相关条件的还可特招入伍成为军官,子女参加中考、高考享受国家特殊录取政策,家庭如遇困难、纠纷或涉法问题,部队和地方政府有关部门会积极协调解决。走入这个队伍,你和你的家庭将从此受到国家和社会的尊敬。我们期待着你的加入,在钦佩中回报属于你的付出。

华彩人生的难忘旅程。军营里有欢笑,也有泪水,有成长的烦恼,更有成功的喜悦。你永远不会忘记第一次触摸战机的欣喜、第一次高空跳伞的紧张、第一次翱翔蓝天的兴奋、第一次立功受奖的自豪……你永远不会忘记航校勤学苦练的忙碌和辛劳、训练场上真枪实弹的刺激和紧张、驾机巡航维护国家利益时的神圣和自豪,这些记忆将是专属于你一生的财富。热血豪情,造就别样青春;极限攀升,飞跃人生高度。我们期待着你的加入,空天时代因你而精彩,空中力量有你更强大,空军未来等你去开创!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017